Категории: Рукоделие

Подставки под стаканы и горячее из глины

В данном мастер-классе мы наглядно продемонстрируем, как можно своими руками сделать подставки под стаканы либо горячее с интересной фактурой. В качестве исходных материалов вы можете использовать обычную глину, а также ее современные полимерные аналоги, для запекания которых подойдет обычная бытовая духовка. Но есть еще глина косметическая, не путайте с ней! Все подробности далее в инструкции с фото.

Материалы

Перед началом работы вам нужно будет приготовить:

    • саму глину;
    • штамп для больших поверхностей;
    • острый нож либо готовую форму для нарезки;
    • скалку;
  • кусок картона.

Шаг 1. Подготовьте глину. Обычную вам нужно будет развести до нужной консистенции водой, полимерную основательно размять.

Шаг 2. Выложите глину на рабочем столе. Чтобы ее легко можно было отделить от поверхности, предварительно застелите его вощеной бумагой или пергаментом для выпечки.

Шаг 3. Раскатайте глину пластом одинаковой толщины.

Шаг 4. Возьмите штамп. Для таких больших поверхностей удобнее использовать штампы в виде скалок. Они еще немного уменьшат пласт в высоту. Оставьте на поверхности нужный вам оттиск.

Обработайте штампом всю поверхность, сопоставляя узор стык встык.

Шаг 5. С помощью формы для нарезки либо острого ножа, вырежьте сами подставки. В данном случае им была придана форма квадрата, вы можете сделать их круглыми треугольными и т.д.

Шаг 6. Если вы работаете с обычной глиной, пока она будет высыхать, отправьте под подставки куски картона, они вытянут лишнюю влагу и сохранят изделия ровными, и плоскими.

После сушки, если материал того требует, отправьте его в печь для обжига. Полимерную глину нужно будет отправить в духовку, выставив время и температурный режим, рекомендованные производителем.

Готово!

Источник: rukikryki.ru
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

2 месяца ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

2 месяца ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

2 месяца ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

2 месяца ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

2 месяца ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

2 месяца ago

Мы используем файлы cookie.