Корщетка — недорогой и доступный универсальный инструмент, который используется в паре с УШМ и электродрелью.
С помощью корщетки можно очень быстро очистить заготовку от ржавчины и старой краски.
Также данная оснастка часто используется для удаления заусенцев и зачистки деталей перед сваркой.
Содержимое
1
У новой корщетки концы проволочек острые и без проблем справляются с обработкой металлических заготовок.
Однако со временем (особенно при интенсивном использовании) острые концы проволочек тупятся и скругляются.
В этом случае корщетка уже не чистит металл, а просто скользит по поверхности. Не снимает ржавчину, а «гладит» её.
Впрочем, есть много разных способов, как можно восстановить корщетку в условиях гаража или мастерской.
1
Один из способов заключается в том, чтобы вращать корщетку в противоположную сторону. Для этого можно воспользоваться электродрелью с включенным реверсом.
Бывают корщетки разборные и неразборные. Первые удобны тем, что их можно переворачивать на хвостовике.
При наличии шуруповерта или электродрели можно и не переворачивать разборные корщетки на хвостовике, а просто использовать реверс.
1
Смысл в том, что при изменении направления вращения происходит самозатачивание концов проволочек.
Обратите внимание: менять направление вращения необходимо регулярно — так вы продлите срок службы оснастки.
У болгарки нет реверса, поэтому корщетка не может самозатачиваться, как в предыдущих случаях. Но ничего страшного тут нет — можно заточить её другим способом.
Одну болгарку зажимаем в слесарных тисках и устанавливаем на нее корщетку.
1
На вторую болгарку устанавливаем зачистной диск, с помощью которого в течение 2—3 минут затачиваем концы проволочек, удерживая УШМ под углом.
Корщетку устанавливаем на болгарку и затачиваем, как и в предыдущем случае, но уже с помощью заточного станка.
Абразивный круг для заточного станка укладываем на стол и об него затачиваем корщетку, установленную на болгарку.
Подробно о том, как быстро восстановить изношенную корщетку, рекомендуем посмотреть в видеоролике ниже. Своим опытом поделился автор YouTube канала «Анатолий Сандимиров».
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.