Категории: Стройка и ремонт

Как нарезать доски ручным инструментом

На лесопилках, следуя технологии, тонкие доски для строительных нужд получают, разрезая толстые пополам или на несколько частей, но вдоль самой доски. Для этого используется специальное оборудование, ленточная пила. В этом мастер-классе мы продемонстрируем, как нарезать стандартные доски ручным инструментом своими руками.

Материалы

Для работы вам нужно будет подготовить:

  • исходную доску;
  • циркулярную пилу;
  • сабельную пилу;
  • ручную пилу;
  • рулетку;
  • шлифовальную машинку или наждачную бумагу;
  • доски и струбцины.

Шаг 1. Измеряйте высоту исходной доски и поставьте метки на середине по всей длине.

Шаг 2. Подготовьте к работе циркулярную пилу и сделайте продольные прорези с двух сторон исходного материала, согласно нанесенным меткам.

Шаг 3. Заготовленную доску зажмите в своего рода тиски. Последние сделайте, используя струбцины и простые бруски дерева. Для удобства дальнейшей работы, исходный пиломатериал зафиксируйте в вертикальном положении.

Шаг 4. Возьмите ручную пилу и разделите доску на две, прижав ручной инструмент к поверхности одной из полученных частей.

Шаг 5. Для дальнейшей работы вам понадобится сабельная пила. Доску оставьте в прежнем положении и сабельной пилой аккуратно срежьте продольный выступ на противоположной ее части.

Шаг 6. Уберите зажимы и поочередно отшлифуйте каждую из досок специальной шлифовальной машинкой или наждачной бумагой. Это нужно, поскольку ручные инструменты оставят на поверхности досок небольшие, но, все же, неровности и зазубрины. Впоследствии они будут мешать работе с древесным материалом.

Готово! Проделав кропотливую работу, вы сможете получить абсолютно ровные доски с зеркальным расположением узоров и все это без применения специального профессионального оборудования.

Источник: rukikryki.ru
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

2 месяца ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

2 месяца ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

2 месяца ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

2 месяца ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

2 месяца ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

2 месяца ago

Мы используем файлы cookie.