Чтобы качественно сварить мелкие детали, необходимо их надёжно зафиксировать на столе. Для этого можно использовать простейший самодельный прижим. Изготовить его можно из металлолома, который валяется под ногами.
Необходимые материалы:
Своим личным опытом изготовления сварочного прижима (третьей руки) с нами поделился автор YouTube канала Carlos Morais.
Отрезаем кусок арматуры длиной 18 см. По краям заготовки привариваем две болванки (утяжелители), отрезанные от стального кругляка. Длина каждой болванки — 10 см.
1
Дальше от арматуры (в данном случае используются болты) отрезаем три заготовки длиной по 10 см и затачиваем их под конус. Затем привариваем их к одному из утяжелителей, как показано на фото ниже.
Зачищаем сварные швы и наша самоделка готова.
1
Такой прижим отлично справляется со своей задачей, причем затраты на его изготовление минимальны — все необходимое у каждого есть в гараже/мастерской.
Можно изготовить еще один прижим, конструкция которого немного отличается.
В данном случае необходимо отрезать три заготовки из стального круглого прута (арматуры), согнуть их и сварить вместе.
Обратите внимание: одна из заготовок должна быть длиннее, чем две остальных — на нее надевается подвижный утяжелитель, изготовленный из стального кругляка. Все три заготовки затачиваем под конус.
1
Подробно о том, как сделать простейший прижим для свариваемых деталей, вы можете посмотреть в авторском видеоролике ниже.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.