Чтобы стамеска врезалась в материал, ее нужно очень хорошо заточить практически до бритвенной остроты. Добиться этого можно только вручную не меняя угол при движении ее режущей кромки о точильный камень. В этом поможет самодельный кондуктор.
В качестве основания кондуктора послужит П-образная скоба, согнутая из полосы. При ее изгибе нужно точно придерживаться прямых углов и симметрии.
В скобе просверливается 4 отверстия, как на фото. Затем ее кромки обтачиваются.
Качественные и долговечные сверла на АлиЭкспресс со скидкой — http://alii.pub/5zwmxz
В отверстиях нарезается резьба.
Из полосы вырезается заготовка для прижима к скобе. Ее также нужно просверлить. Затем детали окрашиваются. В центральные отверстия скобы вкручиваются болты, на которые надевается прижим, и фиксируется барашковыми гайками. В крайние отверстия закручиваются болты продетые через подшипники.
Далее берем фанерное основание, и фрезеруем в нем углубление под точильный камень.
Он помещается в паз.
Теперь можно зажать стамеску в кондукторе, и катать механизм возвратно-поступательными движениями.
Кромка стамески будет затачиваться строго под одним углом. Настройка последнего выполняется за счет изменения вылета стамески из держателя. То есть, сначала настраиваем угол относительно точильного камня, а затем зажимаем инструмент. После этого можно затачивать.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.