Категории: Сад и огород

Мини-коптильня + гриль из б/у материалов

В этой статье мастер-самодельщик поделиться с нами своим опытом по изготовлению не большой коптильни + ее можно использовать как для жарки небольших кусков мяса, колбасок. Практически, весь материал, для ее изготовления, это б/у материалы.
Инструменты и материалы:
-Металлическая емкость;
-Наждачная бумага;-Напильник;
-Ножовка;-Молоток;-Отвертка;
-Крепеж;
-Петли;-Линейка;-Маркер;-Электролобзик;-Дрель;
-Алюминиевый уголок;
-Фанера;
-Стальная сетка;-Алюминиевая проволока;-Алюминиевая труба;
-Кусок жести;
-Рейка;
-Клей для дерева;-Супер клей;
-Грунтовка;
-Краска;
-Лак;
-Кисти;
-Керосин;
Шаг первый: очистка емкости
Металлическая емкость, из которой будет изготавливаться основной корпус, представляет из себя старую, ржавую банку. Сначала мастер зачищает ее наждачной бумагой. Затем покрыл керосином и еще раз отшлифовал.
Шаг второй: резка
Теперь нужно разрезать банку. Обе половины нужны для коптильни. Нижняя часть будет служить загрузочной камерой, верхняя — крышкой. Нижняя часть должна быть больше верхней.
Шаг третий: покраска
После разрезания и очистки внутренней части банки от ржавчины, окрашивает ее. Для покраски он использует коричневую грунтовку, хотя правильней было бы покрасить только наружную часть и желательно термостойкой краской.
Шаг четвертый: дымоход
В крышке сверлит отверстие. Обрезает алюминиевую трубку. Устанавливает трубку и фиксирует ее «холодной сваркой».
Шаг пятый: рамка
Для придания жесткости корпусу по линии реза сверху и снизу устанавливает алюминиевый уголок.
Шаг шестой: петли
Для соединения крышки с корпусом прикручивает навесы.
Шаг седьмой: ручка
Во время копчения стенки коптильни сильно нагреваются. Мастер изготавливает деревянную ручку и устанавливает ее на крышку.
Шаг восьмой: подставка
Коптильня имеет круглую форму. Для того, чтобы она устойчиво стояла нужно сделать подставку.
Детали подставки мастер вырезает из фанеры: основание и две полукруглые стойки. На дуги стоек прибивает полосу из жести. Собирает подставку. Окрашивает.
Дальше прикручивает коптильню к основанию.
Шаг девятый: решетка для угля
Теперь нужно сделать решетку, на которой будут размещаться угли.
Из проволоки изготавливает каркас.
На каркасе закрепляет металлическую сетку.
Шаг десятый: решетка для продуктов
Для продуктов не нужна такая прочная решетка, как для углей. Мастер просто вырезает металлическую сетку по размеру сетку. Чтобы она не прогибалась, посередине сетки закрепляет проволоку.
Мини-коптильня готова.

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

1 месяц ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

1 месяц ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

1 месяц ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

1 месяц ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

1 месяц ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

2 месяца ago

Мы используем файлы cookie.