Инструменты и материалы:
-Металлическая емкость;
-Наждачная бумага;-Напильник;
-Ножовка;-Молоток;-Отвертка;
-Крепеж;
-Петли;-Линейка;-Маркер;-Электролобзик;-Дрель;
-Алюминиевый уголок;
-Фанера;
-Стальная сетка;-Алюминиевая проволока;-Алюминиевая труба;
-Кусок жести;
-Рейка;
-Клей для дерева;-Супер клей;
-Грунтовка;
-Краска;
-Лак;
-Кисти;
-Керосин;
Металлическая емкость, из которой будет изготавливаться основной корпус, представляет из себя старую, ржавую банку. Сначала мастер зачищает ее наждачной бумагой. Затем покрыл керосином и еще раз отшлифовал.
Теперь нужно разрезать банку. Обе половины нужны для коптильни. Нижняя часть будет служить загрузочной камерой, верхняя — крышкой. Нижняя часть должна быть больше верхней.
После разрезания и очистки внутренней части банки от ржавчины, окрашивает ее. Для покраски он использует коричневую грунтовку, хотя правильней было бы покрасить только наружную часть и желательно термостойкой краской.
В крышке сверлит отверстие. Обрезает алюминиевую трубку. Устанавливает трубку и фиксирует ее «холодной сваркой».
Для придания жесткости корпусу по линии реза сверху и снизу устанавливает алюминиевый уголок.
Для соединения крышки с корпусом прикручивает навесы.
Во время копчения стенки коптильни сильно нагреваются. Мастер изготавливает деревянную ручку и устанавливает ее на крышку.
Коптильня имеет круглую форму. Для того, чтобы она устойчиво стояла нужно сделать подставку.
Детали подставки мастер вырезает из фанеры: основание и две полукруглые стойки. На дуги стоек прибивает полосу из жести. Собирает подставку. Окрашивает.
Теперь нужно сделать решетку, на которой будут размещаться угли.
Из проволоки изготавливает каркас.
Для продуктов не нужна такая прочная решетка, как для углей. Мастер просто вырезает металлическую сетку по размеру сетку. Чтобы она не прогибалась, посередине сетки закрепляет проволоку.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.