Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Переносные дровяные печи бывают самых разных конструкций, и последнее время довольно популярны так называемые «ракетные» печи.
В данной статье Виктор Никитин, автор YouTube канала «ROTORCORE», расскажет Вам как он сделал ракетную печь из стальных труб.
Такую печь не очень сложно изготовить в условиях мастерской.
Материалы, необходимые для самоделки.
— Стальные трубы 200 и 50 мм диаметром, лист
— Стальной квадрат 10×10мм
— Болты, шайбы, удлиненная гайка
— Высокотемпературная аэрозольная краска
— Абразивный «коралловый» зачистной диск.
Инструменты, использованные автором.
— Болгарка
— Сверлильный станок
— Шуруповерт
— Коронки по металлу
— Сверла по металлу
— Сварочный полуавтомат
— Переключаемый сварочный магнит, тиски
— Автоматический керн, метчики
— Ленточный адаптер для болгарки
— Газовая горелка
— Штангенциркуль
— Рулетка,
угольник, маркер.
Процесс изготовления.
Итак, основной частью корпуса для печи послужит стальная труба диаметром 200 мм. Первым делом автор срезает один из торцов, выравнивая его.
При сверлении нужно добавлять машинное масло, чтобы не испортить коронку.
Деталь фиксируется на верстаке струбциной, и срезаются излишки металла. Конечно, при такой толщине металла расход дисков будет довольно большим, и по возможности лучше применять другие способы вырезания.
Положив заготовку на верстак, и прижав к ней дощечку, автор размечает центральные линии прорезей, и их края.
Установив корпус на подставку подходящей высоты, ножки привариваются на свои места.
Вокруг колосника плотно набиваются дрова, и мастер разжигает печь газовой горелкой.
Благодарю Виктора за интересную и надежную конструкцию ракетной печи и мастер-класс по ее изготовлению.
За счет весьма большой толщины металла, использованного для постройки печи, можно сказать, что она будет служить очень долго. В целях экономии можно применять и более тонкий металл для корпуса.
Подписывайтесь на телеграм-канал сайта, чтобы не пропустить новые статьи.
Авторское видео можно посмотреть здесь.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.