В статье будет рассмотрен вариант изготовления миниатюрной плиты из термоса. Выбор именно на термос пал потому, что он изготовлен из нержавеющей стали, которая очень прочна и хорошо выдерживает воздействия высоких температур, так как не окисляется при нагревании. Помимо всего прочего такая печь будет «турбинизирована», то есть у нее имеется специальный электрический нагнетатель, благодаря которому топливо будет сгорать гораздо интенсивнее. В роли такого нагнетателя используется электрический вентилятор.
Материалы и инструменты:
– дрель и сверла;
– термос из нержавеющей стали;
– алюминиевые пластинки;
– маленький вентилятор;
– сосок;
– термоэлектрический охладитель;
– диод шотки;
– Surgu;
– алюминиевый корпус.
Шаг первый. Сверление отверстий
Процесс изготовления плиты начинается с внесения некоторых изменений в термос. В первую очередь нужно будет просверлить ряд отверстий в верхней и нижней части. При сверлении отверстий они не должны выйти со стороны наружных стенок.
Чтобы пробурить отверстия в нижней части, нужно отступить от дна термоса расстояние 3/4, бурение осуществляется сверлом диаметром в 9 мм. Чем больше будет термос, тем большего диаметра должны быть отверстия. Важным моментом здесь является порядок расположения отверстий. Все они должны быть на одинаковом расстоянии друг от друга. Чтобы просверлить их правильно, сперва можно просверлить лишь одно, а затем уже от него разметить маркером и сантиметровой лентой места под другие отверстия.
Диаметр отверстий в верхней части должен быть в два раза меньше, чем в нижней. В данном случае они были просверлены сверлом на 4.5. Благодаря маленькому диаметру будет возрастать скорость потока раскаленных газов.
Второй шаг. Предварительное тестирование
В почти готовую печь нужно набросать бумажек и поджечь. При этом топливо должно сгорать полностью и довольно активно. Если это так, значит все сделано верно.
Благодаря этому элементу на плиту можно будет ставить миски, сковородки и так далее. Этот элемент изготавливается из двух алюминиевых пластинок. Из них делается перекрестие, а затем оно устанавливается в подготовленные в термосе прорези.
Благодаря этому компоненту будет в значительной степени возрастать эффективность плитки. Для установки вентилятора в алюминиевом корпусе делается два отверстия, из них будут выводится провода вентилятора. Также нужно просверлить еще одно отверстие под медный сосок, именно благодаря нему вся система будет подключаться к плитке. Также нужно не забыть установить на вентилятор охлаждающие модули. Затем все компоненты внутри корпуса фиксируются при помощи пасты Surgu. Для полного ее застывания нужно выждать сутки.
При необходимости плитку можно оснастить более широкой основой. Благодаря этому она станет более устойчивой и можно будет не бояться, что плитка вместе с ухой опрокинется.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.