Берём заготовку воблера (собственного производства, либо покупную, либо старый, которому не помешает реставрация)
Заклеиваем лопасть малярным скотчем и устанавливаем на приспособлении для покраски (на фото видно примерно, как я изготовил своё, но вы можете сделать для себя такое, которое будет удобно Вам. Про моё чуть подробнее рассказано в видео, которое я прикреплю ниже)
Грунтуем тело воблера
Далее наносим слои красок (если будет что-то непонятно, то в видео будет подробнее)
Перейдём к изготовлению трафарета для полосок. Кто-то использует обложки для книг, но я использую тонкий медный лист, потому что он подходит для многоразового использования. Если на раз, то можно и из обложки, либо придумать что-то ещё.
Медный лист я сначала обжигаю и охлаждаю на воздухе для придания эластичности (обжигается всё, кроме места сгиба с отступлением от него 2-3см.)
Вырезаются полоски необходимой длины и толщины. Затем в шаблон вкладываем наш воблер (естественно, надо дать краске, которую мы уже наложили, немного подсохнуть) и прокрашиваем.
Прокрашиваем чёрной краску спинку воблера, жаберные крышки (по желанию), дорисовываем глаза, сушим,
покрываем лаком (я это делаю окунанием. как это будете делать Вы — Ваш выбор) и всё — воблер готов!
Под фотографиями будет видео с процессом покраски воблера данной расцветки!
Ну и видео процесса. Приятного просмотра и спасибо за внимание! НХНЧ ?
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.