Подвесной столик, который мы предлагаем вам сделать данном мастер-классе, хорош тем, что не занимает много места, столешница его прочна и закреплена удобно. По стилистике он соответствует последним модным веяниям в сфере дизайна интерьеров. Как сделать его собственноручно, смотрите в нашей пошаговой инструкции.
Материалы
Чтобы сделать подвесной столик для ноутбука своими руками, приготовьте:
Породу дерева выбирайте, исходя из своих материальных возможностей и стилистики интерьера. Дуб будет стоить дорого, но он прочнее мягкой сосны. К последней в свою очередь подходит морилка любого тона. Ее без труда можно подогнать под цветовую гамму остальной мебели в помещении.
Шаг 1. Определитесь с габаритами столешницы. Обрежьте доску до нужных параметров. В данном случае они составили 85 см х 38 см. Поскольку доска была узкой, столешницу составляли из двух частей.
Также вам нужно будет изготовить боковые планки. Длина их должна соответствовать боковым сторонам полученного прямоугольника, ширина – 7,5 см.
Шаг 2. Отшлифуйте и выровняйте поверхность всех элементов.
Шаг 3. Части столешницы склейте между собой, скрепив детали струбцинами. Излишки клея удалите сразу.
Шаг 4. После сушки приклейте к столешнице боковые планки. Не забудьте удалить лишний клей сразу и зафиксируйте все струбцинами.
Шаг 5. Если вы переживете за прочность столешницы, можете дополнительно скрепить все элементы между собой. С внутренней стороны изделия в местах крепления частей сделайте карманы под саморезы и после вкрутите их.
Шаг 6. Еще раз пройдитесь по столешнице наждачной бумагой или шлифовальной машинкой Обработайте деревянную поверхность морилкой.
Шаг 7. Используя уровень, отметьте на стене точки крепления скоб для подвешивания столешницы и кронштейнов, которые будут удерживать заднюю часть откидного столика.
Шаг 8. Металлический трос пропустите через крепления сформировав петлю. Закрепите ее скобами.
Шаг 9. Просверлите по одному отверстию в двух углах столика. Пропустите трос через них. Натяните трос и зафиксируйте его скобами.
Столик готов.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.