Существуют десятки способов добычи огня подручными средствами, большинство из которых требуют много времени, сил и концентрации. Развести костер можно даже с помощью немного доработанной пустой консервной банки. После доделки она превращается в эффективную солнечную зажигалку.
Если банка целая, то ее нужно опустошить, переложив содержимое в другой контейнер. Открыть консервную банку можно без открывалки той же ложно, надавливая по кругу.
Для розжига костра подойдет любая жестяная банка с нетронутым ржавчиной дном по наружной стороне. Из него необходимо выдавать вогнутое зеркало для концентрации пучка света. Это делается плоскостью ложки. На дне банки имеются ребра жесткости, расположенные кругами. Нужно приложить ложку плоскостью сначала на малый круг, и надавливая на нее большим пальцем приглаживать.
При разглаживании банка проворачивается. Работать следует равномерно, сильно не нажимая. Затем делается переход на следующие ребра. Важно не спешить, и выдавливать понемногу, чтобы на жести не образовалось вмятин.
Сформировав на дне банки зеркало, необходимо содрать с ее поверхности защитный лак. Он соскребается ребром ложки. Двигаться нужно от края до центра и наоборот.
Полировка зеркала делается сухим листиком или травой. Немного поработав одним листом, нужно его поменять на свежий. Так буквально за 3 минуты можно сделать поверхность зеркальной.
Для розжига костра оптимально использовать кусочек чаги (сухого древесного гриба со ствола березы).
Он зажимается сложенным пополам стебельком сухой травы. Вогнутое зеркало направляется на солнце, а трут располагается впереди на точке концентрации пучка света.
Когда чага воспламениться, ее нужно поместить в пучок сухой травы и раздуть. Сразу она будет тлеть, но по мере обдувания прилегающие к ней травинки воспламеняться, и дадут устойчивый огонь.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.