Существует много способов засола и сушки рыбы. Я пользуюсь достаточно простым и проверенным способом.
Пойманную рыбу я складываю в пластиковый контейнер и засыпаю солью из расчета килограмм соли на килограмм рыбы. Для некрупной рыбы, такой как плотва и окунь, оптимальное время засаливания три-пять дней. За это время соль вытягивает из рыбы лишнюю воду.
Далее следует отобрать в отдельную емкость нужное количество рыбы для сушки.
Затем ее нужно промыть от соли и вымочить, чтобы она не была чересчур соленой.
Вымачивать рыбу следует столько часов, сколько суток она засаливалась.
После того как из емкости слита вода можно приступать к сушке. Не следует слишком плотно складывать рыбу на поддон сушилки, должно оставаться свободное место, чтобы воздух мог обдувать каждую рыбешку.
Сушка в электросушилке происходит достаточно быстро, благодаря искусственному притоку воздуха. При этом не выделяются лишние запахи, а на кухне по-прежнему царит порядок. Не следует выставлять слишком высокую температуру для сушки рыбы, иначе она будет мягкой, как будто сваренной. Лучше всего использовать режим сушки с самой низкой температурой.
Некрупная рыба уже через сутки готова к употреблению в пищу.
Более крупную придется сушить пару суток.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.