Категории: Рукоделие

Мастер-класс по шитью простой многоразовой анатомической маске

Необходимо:

Ткань плотная для наружной части (например, джинс черный), ткань для подкладочной внутренней части (сатин черный с серебристым рисунком) и резинка 24 – 28 см, в зависимости от нужного размера.

1. В соответствии с рисунком строим выкройку и вырезаем ее.

2. По выкройке без припусков (они уже заложены) кроим две зеркальные детали из джинсовой ткани, и две из сатина.

3. Складываем лицевой стороной внутрь две джинсовые детали и прокладываем средний шов. Аналогично складываем и прокладываем средний шов на сатиновых (внутренних) деталях.

4. Средний шов на внешней (джинсовой) детали обязательно разложить и настрочить припуски, если у вас плотная ткань. Если ткань мягкая, можно припуски не настрачивать.

5. Резинки разрезаем на две части. Самый маленький размер по 12 см, большой по 14 см. Лучше приложить джинсовую деталь и примерить нужную вам длину резинки.

6. К коротким срезам джинсовой детали прикрепляем булавками резинки и пришиваем их закрепочными стежками.

7. На лицевую сторону джинсовой детали лицевой стороной накладываем сатиновую, скрепляем детали булавками начиная от среднего шва, чтобы он не сместился.

8. Прокладываем строчку по всему периметру детали, от края примерно 0,7 см. Важно: оставляем не прошитым участок короткого среза между резинками с одной стороны (смотрите фото).

9. Через не прошитый участок аккуратно выворачиваем заготовку. Уголки можно поправить неострыми ножницами или толстой спицей.

10. Припуски не прошитого участка заправляем внутрь, и по лицевой стороне прокладываем строчку по коротким срезам близко к краю. С другой стороны тоже прокладываем строчку, для симметрии.

Вот и все, у вас готова стильная и удобная маска.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

2 недели ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

2 недели ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

2 недели ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

2 недели ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

2 недели ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

3 недели ago

Мы используем файлы cookie.