Прошли те времена, когда обрезки металла безжалостно отправлялись на ближайшую металлоприемку. Теперь мастера хранят их как зеницу ока, потому что даже из ненужного, на первый взгляд, хлама можно смастерить годную вещь для мастерской. Например, из обрезков металлического уголка получится очень удобный сварочный кондуктор.
При помощи самодельного приспособления можно фиксировать заготовки из профильной трубы под 45 и 90 градусов для последующей сварки.
Подготавливаем два куска металлического уголка, подогнав их под один размер, и свариваем под углом 90 градусов. Дальше подготавливаем третий кусок и привариваем к краям заготовок, как показано ниже.
1
На следующем этапе подготавливаем еще три уголка. Размечаем их, после чего высверливаем отверстия.
С наружной стороны просверленных отверстий привариваем направляющие гайки, в которые будут вкручиваться прижимные болты. Привариваем уголки к кондуктору.
1
На болты дополнительно накручиваем удлиненные гайки, которые выступают в качестве прижимов.
Устанавливаем заготовки из профильной трубы, которые нужно сварить вместе (в зависимости от угла — под 45 или 90 градусов). Далее фиксируем их прижимными болтами. Теперь можно приступать к сварке.
1
Преимущество данного кондуктора заключается в том, что не нужно тщательно вымерять угол, он всегда будет четким. Главное — не обваривать сразу, чтобы не повело, а сначала фиксировать на прихватки.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.