Категории: Мебель

Стол-барбекю из катушки своими руками

Мы уже публиковали мастер-классы, в которых большие катушки превращаются в оригинальные столики и барные стойки для дачных участков. Из такой же основы можно сделать очень удобный стол-барбекю своими руками. Переоборудовать катушку подобным образом совсем не сложно, а последующий отдых вам запомнится надолго, ведь, не отходя от стола, вы можете не только готовить, но и наслаждаться общением с близкими людьми.

Материалы

Чтобы сделать стол-барбекю из катушки своими руками, позаботьтесь о наличии:

    • катушки;
    • барбекю;
    • лобзика;
    • метра;
    • карандаша;
    • шлифовальной машинки;
    • досок;
    • льняного масла;
    • кистей;
  • морилки или лака для дерева.

Шаг 1. Вначале вам нужно будет обработать поверхность катушки. Кстати, найти подобную вы можете в крупных строительных магазинах. Проще всего и быстрее отшлифовать катушку при помощи электрической машинки. Если таковой у вас нет, поработайте наждачной бумагой.

Если на катушке имеются прохудившиеся или подпорченные доски, обязательно замените их перед шлифовкой.

Шаг 2. Исходя из размеров имеющегося у вас барбекю, нанесите разметку на ту часть катушки, которой предстоит стать столешницей.

Шаг 3. Далее вам нужно вырезать отверстие. Оно может быть круглым либо в виде шестигранника. Обратите внимание, на катушке имеются четыре резьбовых стержня. Перед дальнейшей работой, обязательно затяните их. Затягивайте гайки так, чтобы катушка была устойчивой. По заранее намеченным линиям вырежьте середину в столешнице. Стержни при этом должны оставаться по внешнему краю получившегося круга.

Шаг 4. Край среза обязательно обработайте.

Шаг 5. Всю поверхность катушки покройте льняным маслом и оставьте на сутки.

Шаг 6. После высыхания масла, катушку покрасьте лаком. Его понадобится 2 – 3 слоя. Также можете обработать поверхность морилкой.

Читайте также:  Барбекю из бочки своими руками

Шаг 7. После того, как лак или морилка высохнут, вставьте в сделанный паз барбекю, заранее закрыв его края пищевой фольгой. Она не только защитит поверхность стола от выгорания, но и позволит барбекюшнице плотно встать в паз.

Ваш стол готов! Использовать его по прямому назначению стоит спустя одну – две недели.

Источник: rukikryki.ru
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

6 месяцев ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

6 месяцев ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

6 месяцев ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

6 месяцев ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

6 месяцев ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

6 месяцев ago

Мы используем файлы cookie.