Елочка из папье-маше украсит подоконник, прикроватную тумбочку, письменный стол и поможет создать предпраздничную новогоднюю атмосферу.
Краски и лак желательно использовать акриловые: они хорошо сохнут, не размазываются, долговечны.
1. Приготовить массу папье-маше. Картонные ячейки нарвать на небольшие фрагменты и залить кипятком. Прокипятить минут 10. Дать бумаге остыть. Слить лишнюю воду, а саму бумагу измельчить погружным блендером до относительно однородной массы. Добавить ПВА из расчета 1 столовая ложка клея на 1 картонную упаковку.
2. Лист бумаги скрутить в конус и зафиксировать форму с помощью степлера либо клея.
3. Наклеить на конус «чешуйки» из полученной ранее бумажно-клеевой массы. Они будут имитировать кончики еловых лап. Чешуйки приклеивать на ПВА, начиная снизу, по 2-3 ряда за один раз. Затем давать папье-маше высохнуть, и снова делать 2-3 ряда.
4. Покрасить высохшую ёлочку акриловой краской.
Рекомендуется использовать зеленую краску двух оттенков для создания более объемного, интересного вида. Для этого изделие покрывают сначала темной краской, дают ей высохнуть, а затем кончики чешуек легкими мазками покрывают более светлой краской.
5. Изготовить из папье-маше новогодние шарики на ёлочку и звезду. Шарики сделать проще простого: отщипнуть от бумажной массы небольшой кусочек, скатать из него шарик и высушить. Всего требуется примерно по 10 шариков трех цветов. А для изготовления звезды вырезать из картона две одинаковые заготовки и склеить, зажав между ними кончит заостренной спички. Чтобы звезда получилась объемная, на неё приклеить кусочки папье-маше как на фото.
6. Изготовить основание ёлочки и подставку под неё. Основание вырезать по форме нижней части деревца и покрасить его в зеленый цвет.
Подставку можно изготовить из баночки из-под соевого соуса, которые обычно кладут к сушам и роллам. Эту баночку обклеить папье-маше и высушить.
7. Подставку и звезду зашпаклевать, если дома найдется хоть пара ложек шпаклевки.
8. Покрасить шарики, звезду и подставку. Подставку под деревце можно украсить салфеткой с новогодним мотивом, используя технику «декупаж».
9. В макушке ёлки при помощи ручного свёрлышка для рукоделия или обыкновенного шила сделать отверстие диаметром, равным диаметру спички. «Водрузить» звезду на макушку новогодней красавицы.
10. Приклеить шарики на ёлку, используя клеевой термопистолет.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.