Для теста:
Мука — 500 г.
Теплая вода — 250 мл.
Сухие дрожжи — 7 г (2 ч. ложки)
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 2 ч.л.
Смесь для обваливания испеченных булочек:
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 70-100 г.
Сухая приправа «аджика» — 1 ст. ложка
Зелень петрушки
Шаг 1 Развести дрожжи в теплой воде, добавить растительное масло, сахар, соль и потом ввести муку. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Шаг 2 Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком каждый жгутик и выложить на противень. Дать расстояться 10-15 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 3 Выпекать в разогретой до t 200 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4 Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Шаг 5 Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6 После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Шаг 7 Подавать эти булочки-узелки к супам, борщам.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.