Овощи и зелень помыть, почистить.
На сковороде с маслом обжарить лук до лёгкой золотистости.
Помидоры измельчить в блендере, поставить на огонь и довести до кипения.
Проварить на небольшом огне 5 минут.
Положить в томатный сок обжаренный лук, чеснок и чили.
Измельчить блендером до однородности.
Положить соль, сахар и прованские травы.
Варить всё вместе 10-15 минут на небольшом огне.
Пробуйте на вкус возможно вы захотите добавить соли или перца.
Мелко нарезать листики базилика (без стеблей) и добавить в соус.
Варить ещё 10 минут.
За 5 минут до окончания готовки влить яблочный уксус.
Горячим разлить по стерилизованным банкам.
Укутать и оставить так до полного остывания.
Если приготовить соус просто к какому-нибудь блюду, то уксус добавлять не надо.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.