На внутренние поверхности газо-проводящих элементов сварочной горелки, находящихся в активной зоне сварочного процесса, попадают и налипают продукты горения и остатки раскаленного металла. Это со временем неизбежно приводит к нарушению правильного образования потока, что негативно влияет на качестве сварочной работы. В результате же жесткой очистки остатков горения, удаляется и слой материала, из-за чего увеличивается общий механический износ расходников.
Чтобы уменьшить эти негативные последствия, используется специальное профессиональное средство в виде антипригарного спрея, распыляемого на детали горелок, в целях образования особого защитного слоя, который вместе с прилипшим металлом и продуктами горения без особого труда поддается полному удалению при очистке. Но такое антипригарное средство не везде можно приобрести, да и стоит оно недешево.
Но этому дефицитному и дорогостоящему средству есть альтернативная замена в виде уже использованной тормозной жидкости, которая уже ничего не стоит. Как и перед применением специального спрея, очищаем горелку от накопившихся продуктов горения и частиц металла. Затем просто окунаем очищенную горелку несколько раз в уже использованную тормозную жидкость, налитую в какую-нибудь подходящую по высоте емкость.
После такой «ванной» процедуры к работающей горелке ничего не прилипает в течение часа или двух суммарной работы горелки. Степень защиты при этом с использованием тормозной жидкости ничем не хуже, чем при применении специального антипригарного средства в аэрозольных баллончиках.
Многочисленный опыт бывалых сварщиков показывает, что горелки, как при использовании дорогостоящего специального антипригарного спрея, так и ничего не стоящей старой тормозной жидкости, выдерживают 2-3 года интенсивной сварочной работы.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.