Попробуйте приготовить простой и быстрый завтрак со свежими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум удовольствия и минимум калорий, а также сэкономить драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень сейчас очень доступны, а яйца, сыр и молоко всегда найдутся в холодильнике. Примерно за 15 минут можно приготовить 2 порции замечательно омлета с зеленью. Приступим?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
для украшения:
Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.
Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он молодой и нежный, то кожицу срезать не обязательно.
Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минуте.
Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.
Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту.
Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда омлет загустеет и поднимется. Правда, он потом опадёт, но это не страшно.
Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.
Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока он горячий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.