Из желтой сливы выделилось много сока, и чтобы меньше уваривать варенья, я добавила всего 1 ст.л. пектина. Этого хватило, чтобы варенье стало гуще. Имейте в виду, что после добавления пектина варенье должно оставаться на огне не больше 3-5 минут (в отличие от агар-агара, которому надо прокипеть примерно 10 минут, чтобы джем, варенье или конфитюр стали густыми). Кстати, ягоды были настолько сочными и спелыми, что полностью разварились.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Сливу промыть под краном, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечет.
Из сливы удалить косточки и взвесить. Нам важно взять сливу и сахар в пропорции 1:1. Переложить сливу в посуду для варки варенья, засыпать сахаром (отложить примерно 50г сахара) и оставить на ночь. Пусть слива даст сок, и сахар частично растворится. На фото как раз видно, что сока за ночь образовалось достаточно, чтобы вместо кристаллов миске появился сахарный сироп.
Поставить посуду со сливой в сахаре на маленький огонь. Дождаться, когда варенье закипит, и варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут. После снять с плиты и оставить на сутки.
На следующий день смешать сахар с пектином.
Вернуть варенье на плиту, довести до кипения на небольшом огне и высыпать сахар с пектином. Размешать, дождаться, когда варенье начнет кипеть, и варить, помешивая не больше 5 минут.
Пока варится варенье, простерилизовать банки любым удобным для вас способом (удобнее делать это в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды). Крышки прокипятить.
Горячее варенье из желтой сливы по банкам, плотно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре, пока не остынут. Хранить в прохладном месте.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.