Ингредиенты
- тунец – 1 шт.
- фасоль – 2/3 ст.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – 1/2 пучка
- растительное масло – 30 мл.
- сок лимонный – 1 ч.л.
- по желанию, что-нибудь по вашему вкусу:
- огурцы свежие или соленые – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль предварительно отварить до готовности и остудить.
Ее можно заменить консервированной фасолью.
С консервированной рыбы слить рассол или масло.
Если рыба кусочками ее слегка размять.
Лук и зелень мелко порезать.
Для самого простого салата этого достаточно.
По желанию в этот салат можно добавить свежий или консервированный огурец.
Его порезать соломкой или кубиками
И (или) сладкий перец.
Его порезать небольшой соломкой.
Для остроты можно добавить немного острого перца, который мелко порезать.
Все сложить в глубокую тарелку.
При необходимости посолить и поперчить.
Заправить салат можно майонезом, но полезнее – лимонным соком о оливковым маслом. Хорошо перемешать.