Cоус из перца и томатов лютеница на зиму - СамоДельня

Cоус из перца и томатов лютеница на зиму

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг,
  • перец 2 кг,
  • чеснок 5-7 зубч.,
  • соль 1 ст.л. с горочкой,
  • сахар 1 ст.л,
  • уксус (9%) 1 ст.л,
  • масло подсолнечное 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Красный перец помыть выложить на противень и запечь в духовке при 200-220 градусах до горелых подпалин, чтобы перец стал мягким.

В горячем виде сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать немного остыть.

Очистить кожицу, убрать семена.

Порезать кусочками.

Помидоры нарезать и сварить до готовности.

Протереть через сито.

В томат положить перец, варить минут 15.

Добавить соль, сахар, уксус, масло, тертый чеснок.

Размешать и варить минут 5.

При помощи погружного блендера пюрировать.

Варить еще 5 минут и в кипящем виде разлить по стерилизованным баночкам.

Закупорить кипяченными крышками.

Укутать и дать остыть.

Хранить можно при комнатной температуре.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

СамоДельня

Мы в соцсетях