Красный перец помыть выложить на противень и запечь в духовке при 200-220 градусах до горелых подпалин, чтобы перец стал мягким.
В горячем виде сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать немного остыть.
Очистить кожицу, убрать семена.
Порезать кусочками.
Помидоры нарезать и сварить до готовности.
Протереть через сито.
В томат положить перец, варить минут 15.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, тертый чеснок.
Размешать и варить минут 5.
При помощи погружного блендера пюрировать.
Варить еще 5 минут и в кипящем виде разлить по стерилизованным баночкам.
Закупорить кипяченными крышками.
Укутать и дать остыть.
Хранить можно при комнатной температуре.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.