Если кальмары замороженные, то предварительно их разморозить.
Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистите от внутренностей и выньте хорду.
Далее обработать кальмар кипятком (не более 20 секунд) и сразу промыть под горячей водой.
Убрать пленку изнутри и кожу снаружи.
Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты (так как ранее уже применяли кипяток, то время сокращено), тогда они сохранят свою форму.
Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Кальмар остудить и нарезать соломкой и переложить в салатник.
Крабовые палочки очистите от оболочки и нарезать соломкой.
Переложить в салатник.
Огурцы разрезать пополам и удалить мякоть с семенами.
Натереть соломкой на терке для моркови по корейски.
Морковь очистить и натереть соломкой на терке для моркови по корейски.
Огурцы и морковь добавить в салатник.
Добавить консервированную кукурузу.
Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, кунжутное масло и соевый соус.
Заправить салат.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.