Категории: Кулинария

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой. Рецепт с фото

Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в рецепте. Даже брынзу можно заменить любым другим мягким сыром.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • маслины (без косточек) — 10 шт.
  • ветчина — 50г
  • помидоры — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • фета (или брынза) — 20г
  • зелень свежая (петрушка, базилик, мята) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления омлета:

В сковороде диаметром 20-22 см разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную ветчину и обжарить до румяности. Можно добавить немного зелени и специй по вкусу.

Следом отправить в сковороду рубленые помидоры. Хорошо перемешать и жарить не больше 1 минуты.

Пока в сковороде жарятся ветчина с помидорами, нарезать маслины кружочками. Переложить их в сковороду и перемешать.

Добавить рубленый лук. Лучше выбирать салатные сорта лука. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

В миске взбить венчиком или вилкой яйца с молоком, приправить солью и специями.

Вылить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить её по сковороде.

Уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.

Как только яйца схватятся, станут плотнее, посыпать омлет раскрошенной фетой. Прикрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности омлета. Готовый греческий омлет с овощами, ветчиной и сыром фета переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

6 месяцев ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

6 месяцев ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

6 месяцев ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

6 месяцев ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

6 месяцев ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

6 месяцев ago

Мы используем файлы cookie.