Категории: Мастерская

Как заварить большой зазор различными способами с помощью обычного электрода

Иногда из-за неточностей и погрешностей в монтаже элементов металлических соединений или неправильного расчета при проектировании между концевыми заготовками может образоваться довольно широкий зазор. Чтобы не переделывать трудоемкую работу заново и не понести при этом дополнительные материальные затраты и не удлинить время работы, образовавшийся зазор можно ликвидировать посредством его заварки с применением обычных покрытых электродов. Справиться с такой работой сможет любой сварщик, обладающий начальными навыками сварочного дела, и некоторым практическим опытом.

Способ № 1

Он является самым простым, естественным и простым в реализации. Для его осуществления вырезаем болгаркой или пилой по металлу стальную вставку соответствующего размера по ширине и длине.

К свариваемым заготовкам с противоположной стороны в поперечном направлении прикрепляем магнитный держатель, а затем в зазор между заготовками помещаем приготовленную заранее вставку, выставляем ее и привариваем к кромкам заготовок с помощью двух вертикальных сварочных швов.

Способ № 2

При этом способе сварочный электрод перемещаем поочередно вдоль кромок заготовок сверху вниз, с каждым проходом все больше сужая завариваемый зазор. Чтобы уменьшить общее количество накладываемых сварочных швов, желательно пользоваться электродами с увеличенным сечением, например, вместо диаметра 3,2 мм взять электрод диаметром 4,0 мм.

Здесь после каждого наложенного сварочного шва необходимо тщательно удалять шлак, тогда качество конечного результата будет гарантированно высоким.

Способ № 3

Особенностью такого способа сварки является в отличие от первого варианта поперечное движение электрода внутри зазора между заготовками, а не параллельное. Причем заварка промежутка между заготовками идет как при точечной сварке и в зеркальном отображении. В результате происходит заварка определенного участка зазора по высоте. Далее таким же образом заваривается следующий участок и так до конца, пока весь зазор не оказывается заваренным.

Фишкой данного способа заварки зазора между двух заготовок является ярко выраженное вогнутое дугообразное движение концом электрода в завариваемом промежутке между двух кромок соединяемых заготовок.

В результате после завершения сварочного процесса таким способом поверхность шва будет иметь очень четкую дугообразную форму.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

6 месяцев ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

6 месяцев ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

6 месяцев ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

6 месяцев ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

6 месяцев ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

6 месяцев ago

Мы используем файлы cookie.