Салат цезарь - СамоДельня

Салат цезарь

Ингредиенты

  • гренки:
  • багет – 0,5-1 шт.
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • орегано/базилик (по желанию)
  • куриное мясо:
  • куриное филе – 1-2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • копченая паприка (по желанию)
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соус «цезарь»:
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 300-350 мл
  • чеснок – 20-30 гр
  • французская горчица – 35 гр.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • сахар – 15 гр.
  • вустерский соус – 1-2 ст.л.
  • соль/перец
  • дополнительно:
  • римский салат (ромен) – 300-400 гр.
  • перепелиные яйца – 7-10 шт.
  • томаты черри – 100-200 гр.
  • сыр пармезан – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты:

багет нарезать, приправить травами и маслом, высушить до состояния сухариков — остудить

куриное филе приправить соль/перцем и маслом, запечь в духовке до готовности (или обжарить) – остудить и нарезать слайсами

чеснок разрезать вдоль пополам, приправить солью/перцем, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу, запекать в духовке 50-60 минут — остудить

перепелиные яйца отварить до готовности – разрезать на половинки

томаты черри разрезать на половинки

Приготовить соус «Цезарь»:

яйцо положить в кипяток и выдержать там 1 минуту

достать яйцо из кипятка и переложить его в холодную воду

разбить яйцо в стакан для погружного блендера

сюда же добавить оливковое масло – взбить яйцо с маслом в эмульсию

добавить в эмульсию горчицу, лимонный сок, сахар, вустерский соус, запеченный чеснок, соль – перемешать

Собрать салат:

в глубокую миску нарвать руками листья римского салата

сюда же добавить соус «Цезарь» и тертый пармезан – хорошо перемешать

листья салата в соусе выложить на порционную тарелку

сверху поэтапно выложить нарезанные куриное филе, помидоры и перепелиные яйца

по желанию. Сверху можно добавить еще немного соуса, затем слайсы пармезана

в самом конце, перед подачей, добавить сухарики

Видео рецепт

СамоДельня

Мы в соцсетях