Подготовить ингредиенты:
багет нарезать, приправить травами и маслом, высушить до состояния сухариков — остудить
куриное филе приправить соль/перцем и маслом, запечь в духовке до готовности (или обжарить) – остудить и нарезать слайсами
чеснок разрезать вдоль пополам, приправить солью/перцем, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу, запекать в духовке 50-60 минут — остудить
перепелиные яйца отварить до готовности – разрезать на половинки
томаты черри разрезать на половинки
Приготовить соус «Цезарь»:
яйцо положить в кипяток и выдержать там 1 минуту
достать яйцо из кипятка и переложить его в холодную воду
разбить яйцо в стакан для погружного блендера
сюда же добавить оливковое масло – взбить яйцо с маслом в эмульсию
добавить в эмульсию горчицу, лимонный сок, сахар, вустерский соус, запеченный чеснок, соль – перемешать
Собрать салат:
в глубокую миску нарвать руками листья римского салата
сюда же добавить соус «Цезарь» и тертый пармезан – хорошо перемешать
листья салата в соусе выложить на порционную тарелку
сверху поэтапно выложить нарезанные куриное филе, помидоры и перепелиные яйца
по желанию. Сверху можно добавить еще немного соуса, затем слайсы пармезана
в самом конце, перед подачей, добавить сухарики
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.