Джем из желтой сливы получился густым и очень апельсиновым, хотя на 1.5 кг ягод я взяла всего 1 небольшой апельсин. В идеале сливовое пюре надо протереть через сито, чтобы полностью убрать сливовые шкурки, но и без этой процедуры получилось неплохо. Смотрите на видео, какого цвета и густоты получилась готовая сливовая масса. А то, что во вкусе и запахе сливового джема хорошо чувствуется апельсин, вам придется поверить на слово.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Для джема советуют выбирать плотные, немного недозревшие плоды. У меня напротив, слива была сочной и зрелой. Ягоды тщательно вымыть под проточной холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Когда вода со сливы стечет, разрезать пополам и удалить косточки.
Сливу сложит в посуду для варки варенья, влить воду и поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, уменьшить нагрев и проварить примерно 10 минут.
Дать сливе немного остыть и пробить в пюре погружным блендером. После этого можно протереть ягодное пюре через металлическое сито, чтобы джем была как настоящий конфитюр. Но я этого не сделала.
Засыпать в кастрюлю с пюре из желтой сливы сахар (отсыпать в отдельную миску примерно 100г) и оставить на несколько часов, чтобы он растворился. Я оставили на ночь.
После этого поставить варенье на медленный огонь, дождаться, когда оно закипит и варить примерно 20 минут после закипания, снимая пену.
Апельсин вымыть, обтереть досуха и срезать с него цедру. Из апельсина выдавить сок. Смешать в отдельной миске оставшийся сахар и агар-агар.
Сахар с агаром, сок и цедру добавить в сливовый джем, вернуть на слабый огонь и дождаться, когда он повторно закипит.
Проварить, помешивая, на слабом огне примерно 15 минут.
Пока варится джем, простерилизовать банки любым удобным для вас способом (удобнее делать это в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды). Крышки прокипятить.
Горячий джем из желтых слив с апельсином разлить по банкам, плотно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре, пока не остынут. Хранить готовый джем в прохладном месте.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.