Категории: Кулинария

Джем из кумкватов. Рецепт с фото

Густой, почти маслянистый, с ярким цитрусовым вкусом джем из кумквата настоящая находка для тех, кому надоело обычное варенье. Я приготовила совсем маленькую порцию, но если будет возможность сварить целый таз такого джема, то обязательно это сделаю. Много такого джема сразу не съесть, но он и не надоедает. К тому же, его можно использовать для промазки коржей или добавлять в крем для пирожных.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта джема вам потребуется:

  • кумкваты – 300г
  • сахар – 200г.

Рецепт приготовления джема:

Кумкваты хорошо промыть под проточной холодной водой. У каждого плода удалить черешок, если имеется.

Переложить фрукты в небольшую кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал кумкваты. Повторно довести воду до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев до минимального и варить кумкваты в течение 10 минут. Слить с цитрусовых воду, вернуть обратно в кастрюлю, снова залить кипящей водой и проварить 10 минут. Повторить процедуру еще 2 раза. После этого слить с кумкватов воду и откинуть на дуршлаг.

Пропустить кумкваты через мясорубку со средней решеткой.

В получившуюся фруктовую массу насыпать сахар и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар частично растаял в цитрусовой мякоти.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться, когда джем начнет закипать. Обязательно размешивайте его, т.к. он сразу получается густым и может подгореть. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять кастрюлю с джемом с плиты и дать ему остыть при комнатной температуре. Снова вернуть кастрюлю с джемом из кумквата на небольшой огонь и проварить так же, как описано выше.

Когда проварите джем в третий раз, сразу после варки разложите его по маленьким стерилизованным баночкам и плотно закройте крышкой. Джем из кумкватов готов. Приятного аппетита!



Источник
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

8 месяцев ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

8 месяцев ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

8 месяцев ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

8 месяцев ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

8 месяцев ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

8 месяцев ago

Мы используем файлы cookie.