Категории: Кулинария

Компот из ежевики с яблоками. Рецепт с фото

Для компота выбирайте очень спелую ежевику. Если собираете ежевику на даче, то для заготовки берите те ягоды, которые сами падают с ветки, когда только прикасаешься к кустарнику. Из них напиток получится ярче и ароматнее. Яблоки желательно взять кисло-сладких сортов.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта компота вам потребуется:

  • ежевика – 200г
  • яблоки – 4-5 шт.
  • вода – 2.7 л
  • лимонная кислота – 5г
  • сахар – 300г.

Рецепт приготовления компота:

Подготовить банки для компота. Тщательно промыть их с содой, после чего простерилизовать любым удобным для вас способом.

Ежевику промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для компота выбирайте зрелые, сочные ягоды.

Спелые, неповрежденные яблоки тщательно промыть под проточной холодной водой. Удалить семенную коробочку, разрезать пополам, а затем – каждую половину тонкими дольками.

В стерилизованные банки насыпать вымытую ежевику.

Следом положить яблочные дольки.

В каждую банку аккуратно налить кипяток, постепенно заполняют посуду до самого горлышка. Не беспокойтесь, если часть жидкости останется. Она как раз понадобится, чтобы приготовить на ней сироп и при повторной заливке заполнить банку.

Прикрыть банку промытой, ошпаренной крышкой (не закручивать!). Оставить на 15 минут.

Настоявшийся отвар осторожно, чтобы не обжечься, слить в кастрюлю.

Добавить туда же сахар, размешать и поставить на огонь. Как только сироп закипит, уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты.

Горячий сироп перелить обратно в банку.

Герметично закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы компот в банках медленно остывал. Со временем компот потемнеет, станет бордово-фиолетовый. Готовый компот из ежевики с яблоками хранить в сухом прохладном месте.

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

1 год ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

1 год ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

1 год ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

1 год ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

1 год ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

1 год ago

Мы используем файлы cookie.