Категории: Кулинария

Конфитюр из клубники с агар-агаром. Рецепт с фото

Если хотите получить густое варенье с минимальным количеством сахар, то этот рецепт вам точно подойдет. Сразу после варки клубничный конфитюр на агаре получается жидким, но дайте ему остыть, и сразу увидите, что он становится настолько густым, что напоминает мармелад. В отличие от желатина, который только доводят до кипения, но не кипятят, агар-агар нуждается в варке. Подробности смотрите в рецепте.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта конфитюра вам потребуется:

  • клубника — 1кг
  • сахар — 500г
  • агар-агар — 10г.

Рецепт приготовления конфитюра:

Перебрать и промыть клубнику, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя влага. Оборвать зеленые «хвостики» (чашелистики). Кстати, их можно заварить кипятком и пить отвар, как чай.

Сложить ягоды в миску и пюрировать погружным блендером.

В посуду, в которой будете делать варенье, насыпать сахар и добавить агар-агар. Перемешать.

Если не хотите вдеть в готовом конфитюре ягодные семечки, то дополнительно протрите ягодное пюре через мелкое металлическое сито в кастрюлю с сахаром и агаром.

Правда, моё сито оказалось не настолько мелким. Как видите, на сите косточек почти не осталось. Размешать ягодное пюре с агаром и сахаром. Делайте это основательно, чтобы при варке не образовалось комочков.

Поставить кастрюлю с вареньем на небольшой огонь и дождаться, когда содержимое закипит. После первых бульков варить, помешивая, около 30 минут. Образующуюся пенку можно снять или уварить.

Спустя полчаса готовый клубничный конфитюр разлить по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу же закрыть подготовленными крышками. Перевернуть баночки вверх дном и оставить в таком положении остывать при комнатной температуре. Когда конфитюр остынет полностью, убрать на хранение в прохладное место. Т.к. у меня нет погреба, а в холодильнике для варенья просто нет места, то я храню его в ящике под столом при комнатной температуре.



Источник
SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

1 неделя ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

1 неделя ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

1 неделя ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

1 неделя ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

2 недели ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

2 недели ago

Мы используем файлы cookie.