Categories: Кулинария

Желе (конфитюр) из чёрной смородины с черешней. Рецепт с фото

Все виды смородин обладают хорошими желирующими свойствами, поэтому желе из неё можно готовить без добавления желатина или другого загустителя. Сегодня сварим вкусную заготовку на зиму из черной смородины с черешней, чтобы не заглядываться на красивые баночки в магазинах, когда захочется чего-нибудь сладкого, летнего. Черносмородиновое желе, или по-другому конфитюр, украсит выпечку, запеканки, блинчики. Или его можно просто подать к чаю.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта желе вам потребуется:

  • смородина чёрная — 1кг
  • черешня — 500г
  • сахар — 700г
  • вода — 80 мл.

Рецепт приготовления желе:

Смородину переберём, удалим испорченные ягоды, помоем под холодной проточной водой, после чего откинем на дуршлаг и дождемся, чтобы стекла вода.

Черешни помоем, разрежем напополам и удалим косточки.

Подготовленную смородину положим в кастрюлю, нальем воду и поставим на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут при слабом кипении. По окончании указанного времени разваренную чёрную смородину измельчаем блендером.

Чтобы убрать из желе остатки кожицы и косточек, измельченную черную смородину протрем через сито. В протёртое желе добавляем сахар и увариваем его на медленном огне 30-35 минут, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю половинки черешен, чтобы они оставались плотными и чувствовались в желе.

Готовность черносмородинового желе определяется следующим образом: если капля желе не растекается по поверхности тарелки, на которую капнули, то можно разливать его по банкам. Готовое желе приобретает нужную плотность и густоту после полного остывания, но разливать его по банкам следует горячим. Банки для хранения этого лакомства должны быть простерилизованы. Готовое желе из черной смородины с черешней можно хранить без холодильника, и вместо крышки просто обернуть пергаментом и перевязать верёвочкой. Приятного аппетита!

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Published by
SitesReady

Recent Posts

Баклажаны как шашлык на зиму

Ингредиентыбаклажаны - 2 кглук - 0.5 кгчеснок - 5 зубчиковприправа для шашлыка - 1 ст.л.масло…

1 неделя ago

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Ингредиентыкабачки - 2 кг (очищенные)томатная паста - 250 гмайонез - 250 гсоль - 1-2 ст.л.сахар…

2 недели ago

Программа «ВидеоШОУ»

У вас накопился интересный материал, но трудно подобрать хороший редактор для создания видео? Гугл по…

1 месяц ago

Программа для монтажа видео — ВидеоМОНТАЖ

«ВидеоМОНТАЖ» - это компактный и доступный видеоредактор, предназначенный для создания роликов и фильмов отличного качества.…

2 месяца ago

Как правильно, экономично и на века устанавливать заборные столбы

Реализация предлагаемого способа установки столбов довольно простая и под силу любому взрослому человеку. Он не…

3 месяца ago

Что делать если засох силикон в тубе? И как не допускать засыхания в дальнейшем

Иногда, вставив тубу с силиконом в пистолет, мы не можем сдвинуть с места поршень, как…

3 месяца ago

This website uses cookies.