Все виды смородин обладают хорошими желирующими свойствами, поэтому желе из неё можно готовить без добавления желатина или другого загустителя. Сегодня сварим вкусную заготовку на зиму из черной смородины с черешней, чтобы не заглядываться на красивые баночки в магазинах, когда захочется чего-нибудь сладкого, летнего. Черносмородиновое желе, или по-другому конфитюр, украсит выпечку, запеканки, блинчики. Или его можно просто подать к чаю.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Смородину переберём, удалим испорченные ягоды, помоем под холодной проточной водой, после чего откинем на дуршлаг и дождемся, чтобы стекла вода.
Черешни помоем, разрежем напополам и удалим косточки.
Подготовленную смородину положим в кастрюлю, нальем воду и поставим на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут при слабом кипении. По окончании указанного времени разваренную чёрную смородину измельчаем блендером.
Чтобы убрать из желе остатки кожицы и косточек, измельченную черную смородину протрем через сито. В протёртое желе добавляем сахар и увариваем его на медленном огне 30-35 минут, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю половинки черешен, чтобы они оставались плотными и чувствовались в желе.
Готовность черносмородинового желе определяется следующим образом: если капля желе не растекается по поверхности тарелки, на которую капнули, то можно разливать его по банкам. Готовое желе приобретает нужную плотность и густоту после полного остывания, но разливать его по банкам следует горячим. Банки для хранения этого лакомства должны быть простерилизованы. Готовое желе из черной смородины с черешней можно хранить без холодильника, и вместо крышки просто обернуть пергаментом и перевязать верёвочкой. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.