В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпечку и десерты.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Почистить ананасы: срезать кончик с листьями и донце, разрезать вдоль на 4 части и вырезать грубую серединку-кочерыжку. С получившихся ананасовых лодочек срезать грубую кожицу и дополнительно вырезать глазки. Порезать мякоть ананаса кубиками и засыпать сахаром.
Оставить, чтобы ананас пустил сок. Сок появится через час, но можно оставить ананасы в сахаре на ночь.
Поставила посуду с ананасами на слабый огонь, довести до кипения и варить при слабых бульках 10-20 минут. Варить надо тех пор, пока ананасовые кусочки не станут мягкими. После снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером.
Добавить агар-агар, размешать и варить, постоянно помешивая 3-5 минут. Разложить готовый ананасовый джем по банкам и хранить в холодильнике.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.