Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки, и салатной заправкой, отлично дополняем вкус моллюсков. Рецепт салата подробный и простой, поэтому успех гарантирован. Главное, не пересушите при жарке гребешки, чтобы они сохранили свой чуть сладковатый нежный вкус.
| Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
для салатной заправки:
Гребешки разморозить в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.
Подготовить овощи для салата. Помидоры, огурцы и сладкий перец вымыть и обтереть салфеткой. Огурцы порезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и сок, а оставшуюся часть нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, а сладкий перец – соломкой или кубиками.
Сварить киноа для салата. Для этого крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить и довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты. Киноа готово.
Приготовить гребешки. Для этого в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и положить в масло раздавленный ножом очищенный зубчик чеснока. Ароматизировать масло чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды. По одному выложить в сковороду гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте, чтобы успела образоваться аппетитная корочка, но моллюски не пересохли. Сковороду с готовыми гребешками снять плиты и посолить по вкусу. Вместо соли можно взять соевый соус.
Для приготовления салатной заправки в небольшой миске смешать вилкой или венчиком растительное масло с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
В салатнике смешать киноа и овощи. Посолить по вкусу.
Полить салатной заправкой и аккуратно перемешать.
Добавить жареные гребешки и еще раз все перемешать. Салат из киноа с морскими гребешками и овощами готов. К столу подавать сразу же, пока гребешки теплые. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.