Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, которые вы можете заменить обычными куриными.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Морской гребешок оставить размораживаться в холодильнике. Переложить размороженных моллюсков на бумажное полотенце, посыпать солью и оставить в таком виде в холодильнике примерно на 30 минут.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока и положить его в масло. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.
В ароматное чесночное масло выложить в один слой гребешки и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Если гребешки совсем мелкие, то на их обжарку уйдет еще меньше времени. Обжаренные до готовности гребешки переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Чтобы они оставались теплыми.
Сварить перепелиные яйца, переложить их в холодную воду, чтобы они остыли, и очистить. Каждое перепелиное яйцо разрезать пополам.
Со свежего огурца срезать овощечисткой кожицу и порезать тонкими кружочками. Редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и тоже порезать кружочками. Свежую зелень мелко порубить.
В салатник сложить овощи, посолить по вкусу и перемешать. Добавить к овощам гребешки и перепелиные яйца.
Приправить по вкусу майонезом и аккуратно перемешать. Салат из морских гребешков с овощами готов.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.