Вкус у готового повидла из винограда «Изабелла» ну как у вина – терпковатый, со смородиновым таким послевкусием. Для тортов виноградное повидло, как мне кажется, будет идеально, если сделать сладкие коржи и сладкий крем. Ну, а пока повидло идёт на греночки со сливочным маслом к утреннему кофе.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Сок для повидла можно не давить. Технология такая: обобрать виноград с гроздей, сложить в посуду, плеснуть на дно водички и нагревать на плите до превращения в сок.
Второй вариант – сложить ягоды в высокую форму для выпечки и нагревать в духовке. Я половину делала в духовке, вторую – на плите. Результат одинаковый.
Потом протереть получившийся сок через сито или выжать через марлю. Шкурки-косточки выкинуть, сок довести до кипения, всыпать сахар и варить минут 10.
Потом добавить пектин, смешанный с сахаром. Добавлять и, помешивая, чтоб комочков желейных не было, варить еще минут 5. Потом отставить с плиты, остудить, остывая зажелируется. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Сахар для повидла можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости ягод. Время варки с пектином тоже – в зависимости от желаемой густоты, чем дольше, тем гуще. У меня получилось негустое такое повидло.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.