Сочетание соленой рыбы с яблоком и вареным картофелем давно стало кулинарной классикой. Разнообразить этот простой, но по-домашнему вкусный салат, можно добавлением новых компонентов и, конечно же, сдабриванием заправками. Сегодня соус для рыбного салата будет замешан из растительного масла (подойдет любое, но мне больше нравится ароматное подсолнечное) с красным винным уксусом и горчицей.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта салата вам потребуется:
- яблоко – 1 шт. (большое)
- картофель – 1 шт. (крупный)
- лук репчатый (лучше салатный) – 1/2 шт.
- сельдь соленая (филе) – 150г
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- зелень свежая (лук, петрушка) – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
- уксус винный (красный) – 2 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
для салатной заправки:
Рецепт приготовления салата:
Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Слить с картофеля воду, дать ему остыть, затем очистить его и порезать кубиками.
Репчатый лук (лучше взять салатные сорта) очистить и порезать тонкими полукольцами.
Яблоко кислых сортов разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать кубиками примерно того же размера, что и картофель.
Филе малосольной сельди нарезать полосками или кубиками. Смешать в салатнике овощи, яблоко и сельдь. Посолить и поперчить по вкусу.
Для салатной заправки в небольшой миске взбить венчиком или вилкой смесь растительного масла с уксусом, горчицей и винным уксусом.
Полить получившимся соусом салат, посыпать свежей рубленой зеленью, перемешать и можно подавать к столу. Салат из сельди с яблоком и картофелем готов. Приятного аппетита!
Источник