Категории: Кулинария

Яблочно-тыквенное пюре на зиму. Рецепт с фото

Пюре из яблок и тыквы получается легким, ярким, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для выпечки пирожков, в качестве начинки для блинчиков, добавлять в кашу и творог. Фруктово-овощное пюре, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной альтернативой магазинному детскому питанию.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • яблоки — 500г
  • тыква (мякоть) — 400г
  • сахар — 100г
  • вода — 100 мл
  • апельсин (цедра) — 1 шт.
  • корица — 1 палочка
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления пюре:

Для приготовления пюре выбираем тыквы летних сортов, так как они более сочные, сладкие и мягкие. Тыкву тщательно моем, срезаем кожуры, удаляем семена. Нарезаем очищенную тыкву кубиками среднего размера.

Выкладываем тыквенные кусочки в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и тушим под крышкой на небольшом огне четверть часа.

Яблоки кислых сортов прекрасно подчеркнут вкус тыкву. Их тоже моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, удаляем семена и кожуру. Нарезаем очищенные яблоки на кусочки среднего размера. Выкладываем в кастрюлю к тыкве, высыпаем сахарный песок и перемешиваем. Добавляем палочку корицы, ванилин или цедру апельсина. Тушим тыкву с яблоками под крышкой еще 10-15 минут.

Превращаем массу в однородное пюре, используя погружной блендер. Не забудьте перед этим выбросить из кастрюли палочку корицы.

Чисто вымытые банки и крышки стерилизуем. Раскладываем готовое тыквенное пюре с яблоками по банкам, накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю, наливаем воду до горловины банок и стерилизуем 10 минут с момента закипания. После этого плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем на ночь, чтобы банки медленно остывали. После остывания банки с яблочно-тыквенное пюре убираем в сухое прохладное место. Приятного аппетита!

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

2 недели ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

2 недели ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

2 недели ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

2 недели ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

2 недели ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

3 недели ago

Мы используем файлы cookie.