Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и масло, и майонез.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта салата вам потребуется:
- китайская капуста – около 300г
- тунец (консервированный в собственном соку) – 150г
- консервированная кукуруза – 250г
- растительное масло или майонез – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Промываем китайскую капусту и обсушиваем на бумажном полотенце.
Крупно нарезаем китайскую капусту ножом или измельчаем в комбайне. Перекладываем в миску. Добавляем к капусте соль и жамкаем ее руками, чтобы она стала более мягкой.
Открываем банку с кукурузой. Жидкость сливаем, а саму кукурузу добавляем в миску к капусте.
Туда же отправляем кусочки размятого вилкой тунца. Перемешиваем. Добавляем по вкусу немного растительного масла или майонез. Раскладываем готовый салат из тунца и китайской капусты по салатникам и подаем гостям. Приятного аппетита!