Соцветия черной бузины обладают очень ярким цветочным ароматом. Из нежных цветов можно готовить массу различных блюд. Сушеные цветы бузины заваривают в чай, из них настаивают квас, вино, сироп, варенье и даже компот. Рецепт сиропа из цветков бузины (или мёд из бузины) – один из вариантов создания оригинальной зимней заготовки.
| Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Отделяем мелкие и ароматные соцветия от розеток и выкладываем в емкость. Если уверенны в чистоте и качестве соцветий, можем не промывать их под водой. Так мы сохраним максимальное количество пыльцы на растении, что сделает наш сироп-мед более вкусным и целебным.
Наливаем воду и варим цветочную заготовку 25-27 минут (после закипания).
Накрываем сотейник и оставляем жидкость на 10-12 часов. За этот период масса напитается ароматом и вкусом цветков бузины.
Насыпаем в сотейник сахар и кислоту. Наливаем процеженный цветочный настой.
Готовим цветочный мед из бузины 55-70 минут.
После того, как жидкость приобретет необходимую нам текстуру и густоту, переливаем цветочный настой в стеклянную тару и закупориваем.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.