Для салата выбирайте натуральную (целиковую или кусковую) печень трески. Она больше подходит для салатов, т.к. при размешивании не превращается в паштет, как это может происходит печенью трески по-мурмански. Цветную капусту перед закладкой в салат не варят до готовности, а бланшируют, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Так вкуснее.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
для салатной заправки:
Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую.
Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце.
Цветную капусту промыть под проточной холодной водой и разобрать на небольшие соцветия.
Погрузить капустные кочанчики в подсоленную кипящую воду и отварить до состояния al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится.
Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
Вареный картофель очистить и нарезать кубиками.
Примерно также нарезать вареные яйца.
В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу.
Печень трески нарезать маленькими кубиками.
Отправить нарезанную печень трески в салатник к остальным продуктам.
Для заправки в небольшой миске смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить получившийся соус в салатник и аккуратно перемешать. Перед подачей добавить в салат свежую зелень. Салат из печени трески с цветной капустой, яйцом и картофелем готов. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.