Чтобы заготовить березовый сок, первым делом нужно пойти в лес, найти подходящую берёзу и хорошо попросить её поделиться соком. Собрать берёзовый сок в ёмкость, обязательно закрыть ранку на дереве воском или сухим мхом, сказать берёзке спасибо. Принесённый из леса сок лучше переработать в тот же день. Не стоит держать его при комнатной температуре — быстро забродит. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением хорошо охладить.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Прежде всего, нужно простерилизовать банки. Мне удобно использовать литровые. На каждый литр свежего сока взять 2 ст.л. сахара без горки, четверть среднего лимона, щепоть сухой или листик свежей мяты (опционально).
Сок процедить через несколько слоёв марли.
Добавить сахар, цедру и сок лимона, мяту.
Теперь надо, не отходя от кастрюли, нагреть сок до полного растворения сахара и появления первых пузырьков. Ни в коем случае не допустить закипания!
Далее нагретый сок процедить непосредственно в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать минут 10-15.
Закатать банки под стерильные крышки, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением хорошо охладить.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.