Категории: Кулинария

Варенье из вишни без косточек. Рецепт с фото

Варенье из вишни без косточек Варенье из вишни без косточек можно подавать не только к чаю, но и делать с ним пироги. Важный момент при варке варенья — довести сироп до такого состояния, чтобы остыв, он стал достаточно густым, но при этом текучим. Проще говоря, варенье нельзя переваривать, иначе оно потеряет и вкус, и аромат.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг.

Рецепт приготовления варенья:

Вишню промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, а затем удалить из ягод косточки. Сок, который вытекает из вишни, собирайте в миску, в которой будете варить варенье.

Сложить вишню без косточек в таз для варки варенья, туда же вылить собранный вишневый сок и засыпать все сахаром. Оставить вишню в сахаре на ночь, чтобы вишня дала сок, который начал растворять сахар.

На следующий день перемешать вишню с сахаром и поставить на слабый огонь.

Помешивать варенье при необходимости. Когда увидите, что весь сахар полностью растворился, увеличить нагрев и варить варенье, помешивая и снимая пенку. Варить около 20 минут, после чего снять таз с вареньем с плиты и забыть о нем до следующего дня.

На следующий день шумовкой выловить из сиропа ягоды, сложить их в отдельную миску. Уварить сироп до загустения.

Сироп считается готовым, если капнув им на тарелку, капля не растекается и похожа на шарик.

В готовый сироп вернуть ягоды, вновь довести до кипения на среднем огне и разлить кипящее вишневое варенье без косточек по подготовленным банкам. Герметично укупорить банки крышками и хранить в прохладном месте до следующего урожая вишни. Вишневое варенье без косточек готово.

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

2 недели ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

3 недели ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

3 недели ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

3 недели ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

3 недели ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

3 недели ago

Мы используем файлы cookie.