Ингредиенты:
Ревень – 500 г.
Сахар – 100 г.
Для теста:
Мука – 2-3 стакана.
Молоко – 500 мл.
Сахар – 50-60 г.
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 10-11 г.
Крахмал – 1 ст.л.
Для заливки:
Сок ревеня – 3 ст.л.
Сметана – 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 2 г.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1 Ревень почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки 2-1 см.
Шаг 2 Нарезанный ревень смешать с сахаром и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок.
Шаг 3 Тесто6 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Дать постоять минут 30, чтобы тесто “подошло”.
Шаг 4 Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.Тесто нужно присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки.
Шаг 5 Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить кусочки ревеня на тесто.
Шаг 6 Приготовить заливку: Сок ревеня смешать со сметаной, сахаром, яйцом, ванилином и натертой цедрой лимона.
Шаг 7 Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку.
Шаг 8 Выпекать до зарумянивания пирога.
Приятного Вам аппетита!