Омлет на итальянский манер готовить легко и просто. Время приготовления — максимум 30 минут, а в итоге получается сытное, полезное, а, главное, вкусное блюдо с овощами. Рецепт замечателен еще и тем, что вы запросто можете вместо кабачка брать брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, в общем, все, что душе угодно. Если для фриттаты у вас замороженные овощи, то их надо предварительно разморозить при комнатной температуре и слить выделившуюся жидкость. Если же кабачок свежий, то лучше брать молодой и нежный, чтобы он быстро готовился. Фриттата прекрасна тем, что одновременно и легкая, и сытная. Подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Советуем попробовать!
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Молодой тонкошкурый кабачок или цукини вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. На раскаленной сковороде обжарить кабачок с двух сторон, слегка присаливая.
Обжаренные кабачки выложить плотным слоем на смазанную маслом форму для выпекания или в сковороду, в которой жарились овощи.
В миске взбить венчиком до пены яйца с солью и перцем.
Сыр натереть на мелкой терке
и добавить к яйцам.
Еще немного взбить. Добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем.
Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр).
Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекать фриттату 10 минут при температуре 180С. Яйца под воздействием жара будет подниматься. Как только верх фриттаты подрумянится, а яично-сырная смесь станет плотной, блюдо готово.
Достать форму из духовки и дать постоять около минуты. За это время омлет опадет, но так и должно быть. Нарезать фриттату с кабачками и зеленью на порции и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.