В зависимости от времени года фриттату готовят с различными начинками. К примеру, лето-осень — самое время для фриттаты с грибами. В этом рецепте я смешиваю яичную смесь с опятами, предварительно отварив их до полной готовности, а затем слегка обжарив с луком. Хотя я готовила блюдо на плите, вы можете довести фриттату до готовности в духовке, как это делают в Италии. Тогда в дополнение к отличному вкусу появится замечательная сырная корочка, от чего фриттата с грибами только выиграет.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | |
Грибы перебрать, обрезать ножки, если они слишком длинные или успели загрубеть, после этого промыть и откинуть на дуршлаг. Промытые грибы переложить в кастрюлю, налить немного воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. Слить с грибов воду, а вареные опята переложить на дуршлаг.
Лук очистить и мелко порезать. Когда грибы остынут, порезать крупные экземпляры. Мелки пята можно оставить целыми.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем измельченный лук до мягкости.
Добавить к пассерованному луку вареные грибы и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной миске яйца взбить со сливками. Можно взбивать миксером или ограничиться обычной вилкой. Можно добавить по вкусу нарезанной зеленью и приправить солью и молотым перцем.
Сковороду смазать растительным маслом, влить часть яичной массы, затем распределить жареные с луком опята и залить оставшейся яичной смесью.
Посыпать тертым сыром, поставить сковороду на плиты, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности яиц. Готовую фриттату разделить на порции, переложить на тарелки и подавать горячей. Приятного аппетита!
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.