Категории: Кулинария

Рулет из печени в яичном тесте. Рецепт с фото

Рулет из печени в яичном тесте подойдет для любого праздничного и будничного дня. Готовить его совсем не сложно, а вот финальный результат порадует всех. Кроме изумительного, нежного вкуса печеночной начинки и яичного бисквита этот рулет получается еще и очень красивым.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

    для начинки:
  • говяжья печень – 400г
  • репчатый лук – 100г
  • морковь – 100г
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • для теста:

  • яйцо- 4 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л. (с горкой)
  • майонез – 1 ст.л. (с горкой)
  • мука – 50г.

Рецепт приготовления:

Приготовить начинку. Для этого, нарезать полукольцами лук, крупно натереть морковь. Говяжью печень вымочить в воде или молоке, нарезать средними кусочками. В сковороду влить немного растительного масла, раскалить его, положить лук и морковь. Жарить на средне огне до золотистого оттенка.

Затем отправить в сковороду куски подсоленной печени. Периодически помешивая, тушить на слабом огне около 15 минут.

Готовой печени нужно дать немного остыть. Потом пропустить всю массу через мясорубку.

Приготовить тесто. Яйца взбить венчиком. В яичную массу положить соль, сметану и майонез. Хорошо перемешать.

Добавить туда же муку. Снова все размешать венчиком до однородности.

Духовку прогреть до 180С. Застелить противень пергаментом или фольгой. Промазать бумагу для выпечки маслом. Влить тесто на противень и выпекать 7-10 минут.

Готовую, остывшую основу переложить на ровную поверхность стола. Начинку из печени аккуратно выложить на основу, причем чтобы ничего не распадалось, печень следует примять пальцами рук.

Аккуратно свернуть рулет. Острым ножом нарезать рулет с печенью в яичном тесте на порционные куски и уложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

7 месяцев ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

7 месяцев ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

7 месяцев ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

7 месяцев ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

7 месяцев ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

7 месяцев ago

Мы используем файлы cookie.