Категории: Кулинария

Буррито с курицей и овощами. Рецепт с фото

Буррито с курицей и овощами — неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант — запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готовится все очень и очень быстро.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта буррито вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • тортильяс (кукурузные или пшеничные) — 6-8 шт.
  • лайм (сок) — 1 шт.
  • смесь для такос (готовая) — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • свежая зелень (например, руккола) — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления буррито:

Куриное филе натереть готовой смесью для такос, полить соком лайма и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 190С и запечь мясо до готовности (около 20 минут). Запеченное филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.

Сладкие перцы вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой. Мелко порезать репчатый лук. Помидоры порезать небольшими дольками. Натереть твердый сыр. В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая, до мягкости, а затем положить в сковороду сладкий перец и помидоры. Быстро обжарить, посолить, поперчить и снять сковороду с плиты.

На каждую лепешку положить немного обжаренных овощей, ломтики курицы, и свежую зелень. По желанию сбрызнуть соком лайма. Посыпать тертым сыром и вернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.

Выложить бурритос на горячую сковороду швом вниз, подержать около минуты, затем перевернуть и прогреть на сковороде с другой стороны. За это время сыр начнет плавиться. Готовые бурритос переложить на тарелку и подать к столу.

Источник

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Share
Опубликовано
SitesReady

Последние записи

Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…

2 недели ago

Вяленые сливы на зиму

Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…

2 недели ago

Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…

2 недели ago

Маринованные огурцы с мятой

Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…

2 недели ago

Томаты в собственном соку

Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…

2 недели ago

Соус из томатов с зеленью и чесноком

Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…

3 недели ago

Мы используем файлы cookie.