Такой мини-камин из пустых консервных банок пригодится в гараже, подсобном помещении, а также на охоте или рыбалке. С его помощью будет возможность приготовить еду, погреть озябшие руки и даже обогреть палатку, когда на улице минусовая температура.
Удаляем с банок этикетки и снимаем крышки. Наносим разметку примерно на расстоянии 3 см от дна банки и отрезаем болгаркой.
Мелкой металлической сеткой для ремонта бамперов оборачиваем банку, намечаем место отреза, добавляем 1 см, отрезаем и за счет него делаем замок, который после сворачивания сетки в рулон защелкиваем.
Для дальнейшего шага нам понадобится банка несколько больше предыдущих. Отрезаем болгаркой верхнее круговое ребро жесткости. Отступив от дна примерно 3 см, разрезаем банку в поперечном направлении примерно до середины. Затем выполняем продольный разрез от верха банки до центра поперечного разреза и несколько разгибаем полученные боковины продольного разреза.
Биокамин собираем в следующей последовательности: сетчатый рулон вставляем в донную часть меньшей банки. Внутрь рулона помещаем металлическую губку для удаления сильных загрязнений и сверху закрываем донышком второй банки.
Полученную конструкцию помещаем в наш импровизированный отражатель, выполненный ранее из большей банки.
В качестве топлива используем этиловый или изопропиловый спирт.
Заправлять наш биокамин удобнее с помощью медицинского шприца, набирая через иголку из емкости, и заливая в нижнее донце меньшей банки.
Поджигаем зажигалкой снаружи сетки пары спирта и ждем пока наш самодельный камин выйдет на рабочий режим. Он наступает тогда, когда горящие пары спирта раскалят до красна ленточки металлической губки.
При работе такого камина не выделяется никакого дыма и запаха, поскольку его функционирование построено на принципе каталитического горения. При этом температура, зафиксированная дистанционным термометром в разных точках камина, колеблется от 100 до 400 градусов Цельсия.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.