Пайка провода к выводу печатной платы без флюса получится ненадежной с предварительно залуженным проводом. Качество пайки намного возрастет, если на жале паяльника одновременно с припоем будет присутствовать флюс в виде канифоли или кислоты.
Для соединения многожильных проводов из алюминия и меди их концы освобождаем от оболочек, а жилы от изоляции на длину скрутки.
Распушаем жилы, вводим их друг в друга встречно-параллельным движением и скручиваем с помощью противоположного вращения от центра скрутки. Наносим на скрутку флюс, прогреваем ее снизу жалом паяльника, добавляем припой и равномерно покрываем им скрутку по всей длине.
Надеваем на скрутку термоусадочный кембрик и прогреваем феном.
Расплющиваем припой молотком и отрезаем бокорезами необходимую длину.
Наматываем полоску из припоя на оболочку провода в виде спирали. Скручиваем концы проводов, наносим флюс, надвигаем на скрутку спираль и расплавляем ее, чтобы она покрыла всю длину скрутки.
Надеваем термо-кембрик и осаживаем его феном или той же зажигалкой.
Заменяем стандартное жало в паяльнике на элемент из отрезка медной проволоки, изогнутой посередине до параллельного соприкосновения в одной плоскости.
Конец с петлей отклоняем в поперечной плоскости примерно на 30 градусов.
Свободные концы вставляем в паяльник и затягиваем фиксирующими винтами. Получаем инструмент, удобный для пайки электронных плат.
Ингредиентыкабачки ( без шкурки и семян) - 2 кгпомидоры - 1 кгшампиньоны - 300 глук…
Ингредиентыслива (без косточек) — 1 кгчеснок — 3-4 зубчикаперец чили — 0,5 шт.соль — 0,5…
Ингредиентыпомидоры — 1,5 кгсладкий перец — 0,5 шт.чеснок — 3-4 зубчикасоль — 2 ст.л.сахар —…
Ингредиентыогурцы мелкие и средниестебли укропа и зонтики - 0.5 пучкаветочки мяты - 1 пучокчеснок -…
Ингредиентыпомидоры -2 кгвинный укусу светлый- 2 с.л.Пошаговый рецепт приготовленияДля приготовления томатов в собственном соку вымыть…
Ингредиентыпомидоры -1 кгзелень (петрушка, укроп, кинза) -200 г.чеснок - -3-4 зубчикаострый перец -1/2 шт.черный молотый…
Мы используем файлы cookie.